
Je ne sais pas si c’est le printemps ou tout simplement le bon sens mais j’ai décidé de me remettre en forme. Télévision et ordinateur étant mes amis fidèles, un changement dans mes habitudes s’imposait. J’aime le sucre, les patates et tout ce qui est en sauce mais en y regardant bien, je mange de façon assez santé. Alors moins de sucre et un peu d’exercice devrait faire l’affaire. Mais par où commencer?
J’ai décidé de suivre le « 5-factor fitness program ». Un truc de vedettes Hollywoodiennes qui, quand on y regarde de plus près, fait bien du sens. Ne vous en faites pas, je ne suis pas virée folle, je serai de retour avec de bons desserts sous peu (J’en ai même quelques-uns en banque!!) Je vous épargne ici les détails mais disons que 25 minutes d’exercice cinq fois par semaine (surtout de la musculation) et cinq « repas » contenant des protéines maigres et des carbohydrates à index glycémique bas et le tour est joué. Je ne suis pas le « régime » à la lettre parce que c’est trop drastique et vraiment ennuyeux mais je me base sur les grandes lignes. Je vous donnerai des détails sur les résultats de l’expérience dans quelques semaines, le programmes est prévu pour cinq semaines.
Je vous donne ici une recette de salade tiède au quinoa qui correspond bien aux règles du fameux programme. Je pensais que le quinoa goutait le foin comme tout ingrédient un peu grano (hihi) mais au contraire, c’est vraiment délicieux! Je dirais même que je préfère ça au riz.
Donne 4 portions
Quinoa environ ¾ de tasse (pour donner 2 tasses cuit)
Eau 1½ tasse
Oignon doux ⅓ de tasse haché finement
Olives vertes Une douzaine coupées en 4
Céleri 1 branche en petit dés
Tomates séchées ½ tasse hachées
Pois chiche en boite 1 tasse rincés
Fromage cottage ½ tasse
Huile d’olive 2 c. à table
Basilic frais une dizaine de feuilles
Le jus et le zeste d’un petit citron
Sel et poivre au gout
1 – Préparer le quinoa nature. Le rincer à l’eau froide et le mettre dans une casserole avec l’eau. Porter à ébullition, baisser le feu à doux et mettre le couvercle. Cuire une quinzaine de minutes jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
2 – Durant la cuisson du quinoa, préparer tous les ingrédients et les placer dans un bol à salade. Quand le quinoa est cuit, attendre quelques minutes et l’ajouter, encore chaud, au reste des ingrédients. Manger tiède.
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