Bon, ça va faire les recettes sucrées! Des desserts, des desserts et encore des desserts! Un moment donné il faut aussi prendre une petite dose de vert. Cette soupe est très gouteuse et n’est pas vraiment conseillée si vous n’êtes pas friands de fromage bleu mais parfaite pour les journées froides des mois d’hiver. J’ai trouvé la recette sur ce site mais j’ai remplacé la crème par du lait et fait quelques petits ajouts de légumes.
Huile d’olive 1 c. à table
Oignon 1 gros en dés
Poireau 1 tasse en rondelles
Épinards 1½ tasse
Pommes de terre 2 grosses en dés
Brocoli 500gr en morceaux
Bouillon de poulet 2 litres
Lait (ou crème) ½ tasse
Fromage bleu 150gr en dés
1 – Dans une grande casserole, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive pour deux minutes. Ajouter le reste des légumes et continuer la cuisson encore 4 minutes.
2 – Ajouter le bouillon de poulet et cuire pour une vingtaine de minutes à feu moyen. Les légumes doivent être bien tendres.
3 – Réduire en purée lisse avec un pied mélangeur et remettre sur feu doux. Incorporer le fromage et le lait et continuer la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
4 – Servir avec des petits morceaux de fromage bleu.
épicuriennes gourmandes 03/02/2010 13:30
Plume et Fourchette 03/02/2010 18:06