Broocoli bleu


 

 

Bon, ça va faire les recettes sucrées! Des desserts, des desserts et encore des desserts! Un moment donné  il faut aussi prendre une petite dose de vert. Cette soupe est très gouteuse et n’est pas vraiment conseillée si vous n’êtes pas friands de fromage bleu mais parfaite pour les journées froides des mois d’hiver. J’ai  trouvé la recette sur ce site mais j’ai remplacé la crème par du lait et fait quelques petits ajouts de légumes. 

 

Huile d’olive     1 c. à table

Oignon     1 gros en dés

Poireau    1 tasse en rondelles

Épinards     1½ tasse

Pommes de terre     2 grosses en dés

Brocoli     500gr en morceaux

Bouillon de poulet     2 litres

Lait (ou crème)     ½ tasse

Fromage bleu     150gr en dés

 

1 – Dans une grande casserole, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive pour deux minutes. Ajouter le reste des légumes et continuer la cuisson encore 4 minutes.

 

2 – Ajouter le bouillon de poulet et cuire pour une vingtaine de minutes à feu moyen. Les légumes doivent être bien tendres.

 

3 – Réduire en purée lisse avec un pied mélangeur et remettre sur  feu doux. Incorporer  le fromage et le lait et continuer la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

 

4 – Servir avec des petits morceaux de fromage bleu.

 

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