750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Plume et fourchette

Blog qui se voulait culinaire à sa création et qui bifurque un brin. Recettes, cocktails, coups de coeur et humeurs. Un peu de tout quoi! Merci de me demander pour l'utilisation des photos.

Elvis Special

Publié le 17 Février 2013 par Plume et Fourchette in Cocktails Superman le dimanche soir

La recette du 17 janvier pour l'émission Superman le dimanche soir (que vous pouvez écouter ici)

 

Elvis-Special.jpg



 

 

Ce soir, un petit clin d’œil au chanteur qui a changé ma vie, nul autre que le King lui-même : Elvis Presley!!  Un cocktail aux saveurs de son sandwich préféré composé de tranches de banane, de beurre d’arachides et de bacon! Oui, oui, de bacon!! Comme la vodka au bacon n’est pas disponible ici (ça existe pour vrai au États-Unis!), j’en ai concocté un petit pot en faisant infuser du bacon cuit durant 2 jours dans de la vodka. Voici donc la recette du Elvis Special pour 2 personnes.


Elvis Special


2 oz de vodka au bacon (ou simple vodka)
1 ½ oz de liqueur de banane
1 ½ oz de Frangelico (liqueur de noisettes)
1 oz de Bailey’s
3 oz de crème 35% (ou 15%)

Pour la décoration:


1 c. à soupe de beurre d’arachides
1 c. à soupe de miel
Arachides hachées finement et sucre
2 tranches de banane et 2 morceaux de bacon


1 – Commencer par préparer les verres. Mélanger le beurre de peanuts et le miel dans une petite assiette et y tremper le tour du verre. Imprégner ensuite du mélange d’arachides hachées et de sucre. Décorer des tranches de banane et de bacon.

 

2 -  Au shaker avec de la glace, bien mélanger tous les ingrédients du cocktail et verser délicatement dans les verres.


Yeah!

Commenter cet article