
Champignon portobello 1
Échalote grise hachée finement ½
Gousse d’ail hachée finement 1 mini ou un petit morceau
Tranche de jambon campagnard en petit dés 1
Tomates séchées hachées 1 c. à soupe
Poivron jaune en petits dés 2 c. à soupe
Huile d’olive 1 c. à soupe
Sel et poive
1. Préchauffer le four à 375F. Comme je n’avais qu’un œuf, j’ai utilisé mon petit four grille-pain.
2. Enlever la queue du champignon et eu peu du centre pour former une partie creuse (attention de ne pas percer le champignon) et couper le pied et l’excédent en petit dés. Éplucher le champignon.
3. Faire revenir l’échalote grise avec l’huile dans une poêle pour 2 minutes à feu moyen.
4. Ajouter les dés de champignons, le poivron, le jambon, les tomates séchées et l’ail et faire revenir de 3 à 4 minutes. Réserver.
5. Sur une plaque recouverte de papier parchemin (j’en mets partout tout le temps…c’est un peu excessif mais je suis certaine que ça ne collera pas!), déposer le champignon et répartir le mélange jambon légumes sur le pourtour pour former un rebord et laisser l’espace nécessaire pour recevoir l’œuf.
6. Verser l’œuf délicatement au milieu. Saler, poivrer.
7. Cuire pendant 10-12 minutes au four préchauffé.
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