Une petite bouchée facile à faire et qu’on peut préparer d’avance (pratico-pratique!!)
C’est tiré du livre « Qu’est-ce qu’on mange? Techniques pour mieux cuisiner » du chef Véronique Gagnon-Lalanne. En passant, pour ceux qui me demandent, toutes les photos sont de moi.

 

Pour 24 spirales

 

Pâte feuilletée du commerce décongelée 1 boite

Moutarde de Dijon 2-3 c. à soupe au goût 
Canneberges séchées 1/3 de tasse
Prosciutto tranché 1/2 lb
Poires en conserve coupées en dés      2/3 de tasse
Poivre du moulin au goût

1. Préchauffer le four à 400F. Ne partez pas le four tout de suite si vous préparez à l’avance ;) hi hi
2. Au robot culinaire (ou a la main avec beaucoup de patience!!) hacher les canneberges avec le prosciutto.
3. Au rouleau à pâte, abaisser les 2 carrés de pâte feuilletée à 0,5 cm d’épaisseur.
4. Étendre la moutarde sur toute la surface des abaisses et couvrir avec le mélange canneberges-prosciutto. Ajouter les dés de poires et poivrer le tout.
5. Rouler la pâte sur elle-même pour former une petite buche. Ici, vous pouvez placer le rouleau au frigo enveloppé d’une pellicule de plastique pour l’utiliser plus tard.
6. Couper des tranches de 1.5 cm et placer sur une plaque recouverte de papier parchemin.
7. Cuire les spirales de 10 à 15 minutes au four pour obtenir une pâte croustillante et bien dorée.

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