J'ai fais cette recette cet été et c'était vraiment délicieux. Pour ceux qui voudrait savourer un tiramisu mais n'aiment pas le café. Une version légère et savoureuse. Un Tiramisu aux framboises et aux biscuits de Reims (Boudoirs pour ma part) que j'ai adapté de la recette de Mamina (Et si c'était bon...). J'ai remplacé le mascarpone par du fromage à la crème (Oh sacrilège!) et le sirop de rose par du sirop de grenadine (c'est tout ce que j'avais sous la main). C'est l'unique recette pour laquelle j'ai une photo (jusqu'à maintenant!)alors voilà!!



Pour 4 verrines ou 6 plus petites:

Framboises 200 gr
Œufs 3
Sucre 80 gr
Mascarpone (ou fromage à la crème) 250 gr
Boudoirs 1 dizaine
Sirop de grenadine (Ou framboise ou rose) 2 cuillères à soupe mélangées à 15 cl d'eau

1. Fouetter les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, devienne mousseux et double de volume. Ajouter le fromage et bien mélanger. 

2. Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement au 1er appareil.
Émietter assez finement les biscuits.

3. Au micro-ondes, chauffer le sirop dilué dans l'eau.

4. Dans le fond des verres, parsemer les miettes de biscuits et les arroser un peu avec le sirop. Poser quelques framboises, puis une couche au mascarpone.
Remettre une couche de miettes arrosées de sirop, puis des framboises et terminer par une couche du mélange au fromage.

5. Réserver au réfrigérateur trois heures minimum et servir froid.

 

Retour à l'accueil