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Plume et fourchette

Blog qui se voulait culinaire à sa création et qui bifurque un brin. Recettes, cocktails, coups de coeur et humeurs. Un peu de tout quoi! Merci de me demander pour l'utilisation des photos.

Spirales Feuilletées au Prosciutto, Canneberges et Poires

Publié le 23 Décembre 2008 par Plume et Fourchette dans Entrées

Spirales Feuilletées au Prosciutto, Canneberges et Poires

Une petite bouchée facile à faire et qu’on peut préparer d’avance (pratico-pratique!!) C’est tiré du livre « Qu’est-ce qu’on mange? Techniques pour mieux cuisiner » du chef Véronique Gagnon-Lalanne. En passant, pour ceux qui me demandent, toutes les photos...

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Rôti de palette de veau à l’orange et poireaux sur lit d’orzo au parmesan

Publié le 12 Décembre 2008 par Plume et Fourchette dans Plats

Rôti de palette de veau à l’orange et poireaux sur lit d’orzo au parmesan

Quand on reçoit des amis à souper, il arrive un moment où on est confiné au fourneau et où on ne profite plus du tout de la soirée. Pour remédier à cette fâcheuse situation, il faut planifier un peu et choisir des plats qui demandent un minimum d’attention....

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Biscuits craquelés au chocolat

Publié le 12 Décembre 2008 par Plume et Fourchette dans Desserts

Biscuits craquelés au chocolat

Je ne suis pas type biscuit. Vraiment. J’aime ça mais pas à m’en rouler par terre et franchement, j’aime les biscuits plate comme les social thé et truc du genre. Mais ces biscuits là n’ont aucun bon sens! On dirait des brownies. C’est moelleux et tellement...

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Décadence gaspésienne!!

Publié le 12 Décembre 2008 par Plume et Fourchette dans Entrées

Décadence gaspésienne!!

Directement du fumoir Mouski au Mont-Comi en gaspésie (Merci Paul). C'est vraiment cochon...ce saumon!! La texture est incroyable: soyeux, moelleux et savoureux!! Un peu d'huile d'olive, des câpres et des rondelles de blanc de poireau. C'est tout et c'est...

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Foie de veau aux pamplemousses confits

Publié le 12 Décembre 2008 par Plume et Fourchette dans Plats

Foie de veau aux pamplemousses confits

Ah non, pas du foie!!! C’est la réaction de plusieurs personnes à la seule évocation de ce plat mal aimé mais moi et bien…j’adore ça!!! Ici, le sucré/amer de la sauce rend le foie encore plus savoureux. Et la couleur de la sauce est tellement vibrante...

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Mini muffins aux bleuets et chocolat blanc

Publié le 12 Décembre 2008 par Plume et Fourchette dans Desserts

Mini muffins aux bleuets et chocolat blanc

Un petit délice mignon. Le mélange m’a donné 12 mini muffins et un ramequin (fallait pas gaspiller l’extra!!) J’ai pensé faire un glaçage au chocolat blanc mais comme ce sont des muffins et non des « cupcakes » je me suis calmée le pompon. C’est moins...

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Filet de porc glacé à la mélasse de pomme grenade

Publié le 12 Décembre 2008 par Plume et Fourchette dans Plats

Filet de porc glacé à la mélasse de pomme grenade

Cette aventure a commencé quand IGA a décidé de faire une promotion en donnant des sacs de pommes grenades. C'est ben beau, c'est ben bon mais quoi faire avec 7-8 de ces magnifiques fruits. Après en avoir mangé 2 frais, on se lasse et on se demande bien...

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Potage à la courge poivrée

Publié le 12 Décembre 2008 par Plume et Fourchette dans Soupes

Potage à la courge poivrée

Courge poivrée (Acorn) 1 Poireau émincé ½ Gousses d’ail émincées 2 Carotte moyenne épluchée et couper en rondelles fines 1 Poire épluchée et coupée en dés grossier 1 Huile d’olive 2 cuillères à soupe (séparées en 2) Bouillon de poulet 3 tasses Thym 1...

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