Qui n’a pas une vieille bouteille de porto reçu en cadeau qui traine au fond d’une armoire ou un triple sec poussiéreux? Avec le confinement, je pense qu’on essaie tous de passer ce qu’on a déjà sous la main plutôt que de se rendre à l’épicerie ou à la SAQ pour rien. Et on ne veut surtout pas gaspiller une bonne bouteille de vin! Je vous propose donc ce que j’ai appelé ma Sangria « Touski » (pour tout ce qui reste). Vous pourrez l’adapter avec ce qui vous reste à la maison!

Dans un verre à vin avec quelques glaçons, combiner :

1 ½ oz de porto

1 oz de liqueur de fruits (triple sec ou Cointreau, Apricot brandy, limoncello, etc.)

1 oz de jus de fruits (orange, mangue, c’est comme vous voulez)

2 oz d’eau pétillante pour combler

Fruits congelés pour garnir

Vous voulez que ce soit plus sucré (j’en doute), remplacez l’eau pétillante par du Ginger ale ou 7Up. Vous voulez que ce soit moins sucré, mettez 2 oz de porto pour ½ oz de liqueur de fruits. Amusez-vous! Ce qui est le fun avec ça, c’est qu’avec ce qu’on a sous la main, cette « sangria » peut avoir un goût différent à chaque fois. On lâche pas la gang et surtout, santé!

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